Контент-маркетинг

Контент-маркетинг

Не секрет, что поисковые системы постоянно совершенствуются. Если раньше было достаточно купить побольше ссылок на свой сайт или прогнать его по каталогам, то сейчас эти методы уже не работают или дают очень слабый эффект. 

Поисковики очень внимательно читают ваши сайты, и не просто читают, а еще и анализируют их контент с помощью своих алгоритмов. Поэтому в настоящее время наиболее эффективно работает только контент-маркетинг. 

Что такое контент-маркетинг?

Контент-маркетинг - это продвижение контентом. Чем больше интересной и полезной для посетителя информации будет на сайте, тем выше он окажется в поисковой выдаче.

С одной стороны, это требует от владельцев сайтов гораздо более серьезного подхода к своим текстам, а с другой дают возможность забыть обо всяких трюках сеошников и сосредоточиться на своем проекте. Нужно узнать своего посетителя, понять что он ищет, чем интересуется, какие вопросы его волнуют, и что он хочет узнать на вашем сайте.

Хороший контент-маркетинг позволит получить стабильно высокие позиции в поисковой выдаче и привлечь елевых посетителей. Более того, если на сайте будет качественная информация, посетители сами станут распространять информацию о сайте в социальных сетях, среди своих друзей и знакомых, обеспечивая вирусный эффект.

Одна хорошая статья может приносить вам целевых посетителей много лет, и совершенно бесплатно. Чем больше информации вы дадите людям, тем больше они будут вам доверять и чаще приходить на ваш сайт.

Стоимость контент-маркетинга

Стоимость контент-маркетинга зависит от объемов и тематики и составляет от $200.00 в месяц. Здесь важен не столько объем текста, сколько его грамотное написание с точки зрения поисковой оптимизации и правильное размещение.

Для устойчивого результата недостаточно написать одну или даже несколько публикаций и разместить их на сайте. Писать тексты нужно периодически в течение длительного времени (желательно все время существования сайта). Кроме того, необходимо проверять результаты индексации статей поисковиками и своевременно вносить коррективы.

Копирайтинг, маркетинг, профессионализм

Некоторые думают, что могут заказать статьи копирайтеру, и решить проблему контент-маркетинга. Это не так. Качественный контент может написать только человек, обладающий достаточными знаниями в предметной области.

Фактически, контент-маркетинг по своей сути ближе к работе СМИ, то есть журналистской работе. Специалист по контент-маркетингу похож на журналиста. Он должен работать в контакте с заказчиком, который намного лучше разбирается в своем деле. Кроме того, он должен уметь самостоятельно проводить поиск необходимой информации, изучать рынок, конкурентов, хорошо понимать основные преимущества и недостатки продукта, о котором пишет.

Хороших специалистов по контент-маркетингу найти очень непросто. Поэтому иногда приходится привлекать сразу нескольких человек, среди которых могут быть сотрудники заказчика (например, штатные маркетологи). Только после сбора всей необходимой информации о продукте и компании можно приступать к работе.

Контент-маркетинг отличается от обычного SEO-копирайтинга. Если раньше (SEO-копирайтинг) главным было насытить текст достаточным количеством ключевых слов и обеспечить уникальность текста, то сейчас (контент-маркетинг) необходимо прежде всего создать оригинальный смысл публикации.

Целью контент-маркетинга в первую очередь является не столько привлечение на сайт трафика, сколько увеличение конверсии. То есть не просто нагнать посетителей, которые ничего не купят, а привлечь тех, кому действительно нужен продвигаемый продукт и которые уже готовы его купить.

Следует помнить, что в отличие от контекстной рекламы контент-маркетинг не дает мгновенного результата. Зато его эффект более длительный и работает на долгосрочную перспективу.

Оставить комментарий